Чего вкусненького на Майорке?
Многие представляют майоркинскую кухню с так называемыми «тапас» и с сугубо традиционными испанскими блюдами, но острову есть чем порадовать гурманов.
Традиционная кухня отражает влияние множества наций, которые покоряли эту землю на протяжении веков: финикийцы, римляне, арабы, евреи, каталанцы, арагоны и кастильцы. Вкусная и обильная, она основана на типичных местных продуктах, таких как цитрусы, оливки, перец, каперсы, инжир, мед и миндаль, и на мясных продуктах таких как кролик, свинина и баранина и свежие морепродукты.
Помимо известных испанских продуктов хамона, туррона и оливкового масла, здесь можно попробовать и приобрести вкуснейшие вина, травяные ликеры и невероятно вкусный пирог Энсаймада.
Комментариев нет:
Отправить комментарий